Рыбные тако на гриле с соусом из чипотле и лайма

Ингредиенты для маринада:
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 2 чайные ложки цедры лайма;
- 1,5 чайной ложки меда;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 0,5 чайной ложки порошка чили;
- 1 чайная ложка приправы из морепродуктов;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка соуса из острого перца;
- 450 гр. филе тилапии, нарезанное кусочками (1 фунт).
Заправка:
- 1 (230 гр.) банка сметаны (8 унций);
- 0,5 стакана соуса адобо из перца чипотле;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 2 чайные ложки цедры лайма;
- 0,25 чайной ложки тмина;
- 0,25 чайной ложки порошка чили;
- 0,5 чайной ложки приправы для морепродуктов;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 1 (280 гр. ) упаковка тортильи (10 унций);
- 3 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
- 1 пучок кинзы, нарезанной;
- 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нашинкованный;
- 2 лайма, нарезанные клиньями.
Этапы приготовления:
Этап 1
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в емкости оливковое масло, уксус, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, тмин, молотый перец чили, приправу из морепродуктов, черный перец и острый соус. Затем кладем тилапию в неглубокое блюдо и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Этап 2
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в миске сметану и соус адобо. Добавляем сок лайма, цедру лайма, тмин, порошок чили, приправу из морепродуктов, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Этап 3
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Этап 4
Вынимаем рыбу из маринада и выкладываем на гриль. Жарим филе около 10 минут.
Этап 5
Снимаем рыбу с гриля и собираем тако. Кладем кусочки рыбы в центр лепешек, добавляя нужное количество помидоров, кинзы и капусты. Затем поливаем заправкой. Для подачи на стол сворачиваем лепешки и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!