Компания

Рыбные тако на гриле с соусом из чипотле и лайма

Рыбные тако на гриле с соусом из чипотле и лайма
13 октября 2021

Ингредиенты для маринада:

  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 2 чайные ложки цедры лайма;
  • 1,5 чайной ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 0,5 чайной ложки порошка чили;
  • 1 чайная ложка приправы из морепродуктов;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка соуса из острого перца;
  • 450 гр. филе тилапии, нарезанное кусочками (1 фунт).

Заправка:

  • 1 (230 гр.) банка сметаны (8 унций);
  • 0,5 стакана соуса адобо из перца чипотле;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 2 чайные ложки цедры лайма;
  • 0,25 чайной ложки тмина;
  • 0,25 чайной ложки порошка чили;
  • 0,5 чайной ложки приправы для морепродуктов;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 1 (280 гр. ) упаковка тортильи (10 унций);
  • 3 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
  • 1 пучок кинзы, нарезанной;
  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нашинкованный;
  • 2 лайма, нарезанные клиньями.

Этапы приготовления:

Этап 1

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в емкости оливковое масло, уксус, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, тмин, молотый перец чили, приправу из морепродуктов, черный перец и острый соус. Затем кладем тилапию в неглубокое блюдо и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Этап 2

Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в миске сметану и соус адобо. Добавляем сок лайма, цедру лайма, тмин, порошок чили, приправу из морепродуктов, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Этап 3

Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Этап 4

Вынимаем рыбу из маринада и выкладываем на гриль. Жарим филе около 10 минут.

Этап 5

Снимаем рыбу с гриля и собираем тако. Кладем кусочки  рыбы в центр лепешек, добавляя нужное количество помидоров, кинзы и капусты. Затем поливаем заправкой. Для подачи на стол сворачиваем лепешки и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

440
Розничная цена
400
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину