Запеченный лосось

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 (230 гр.) филе лосося (8 унций);
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 60 гр. нарезанных листьев базилика;
- оливковое масло;
- 1 лимон.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Этап 2
Выкладываем на пергамент филе лосося. Солим и перчим. Острым ножом делаем 2 прорези в рыбе. Кладем нарезанные листья базилика в прорези. Сверху выкладываем ломтики лимона.
Этап 3
Запечатываем рыбу и выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем рыбу на нижней полке духовки около 25 минут.
Этап 4
Перед подачей на стол разрезаем пергаментную бумагу и убираем ломтики лимона. Приятного аппетита!