Компания

Жареные сардины с помидорами

Жареные сардины с помидорами
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • 1/4 большой луковицы, нарезанной кубиками;
  • 0,5 чайной ложки томатной пасты;
  • 360 гр. разрезанных пополам помидоров черри;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,25 стакана воды;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 2 (115 гр.) банки сардин (4 унции);
  • 2 лайма.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим сковороду на плиту. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, чесночный порошок, паприку и готовим около 1 минуты. Затем добавляем лук и готовим еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем помидоры черри и перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем крышкой и готовим около 5 минут.

Этап 2

Пока помидоры готовятся, смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма (выдавливаем половинку лайма). Добавляем сардины и аккуратно перемешиваем.

Этап 3

Выливаем вино в сковороду и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, рыбный соус и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 5 минут.

Этап 4

Вынимаем сардины из маринада и кладем в томатный соус. В предварительно разогретую духовку ставим сардины и готовим от 4 до 5 минут.

Этап 5

Вынимаем сардин из духовки, поливаем оставшимся соком лайма и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

132
Розничная цена
120
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину