Жареные сардины с помидорами

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- 1/4 большой луковицы, нарезанной кубиками;
- 0,5 чайной ложки томатной пасты;
- 360 гр. разрезанных пополам помидоров черри;
- 0,5 стакана белого вина;
- 0,25 стакана воды;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 2 (115 гр.) банки сардин (4 унции);
- 2 лайма.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим сковороду на плиту. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, чесночный порошок, паприку и готовим около 1 минуты. Затем добавляем лук и готовим еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем помидоры черри и перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем крышкой и готовим около 5 минут.
Этап 2
Пока помидоры готовятся, смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма (выдавливаем половинку лайма). Добавляем сардины и аккуратно перемешиваем.
Этап 3
Выливаем вино в сковороду и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, рыбный соус и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 5 минут.
Этап 4
Вынимаем сардины из маринада и кладем в томатный соус. В предварительно разогретую духовку ставим сардины и готовим от 4 до 5 минут.
Этап 5
Вынимаем сардин из духовки, поливаем оставшимся соком лайма и подаем на стол. Приятного аппетита!