Компания

Обжаренный морской окунь с бальзамическим соусом и вялеными помидорами

Обжаренный морской окунь с бальзамическим соусом и вялеными помидорами
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 80 гр. вяленых помидоров с итальянскими травами, очищенных и нарезанных;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка томатного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 кусочка (340 гр.) филе морского окуня (12 унций);
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем в большой миске вяленые помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, томатное масло, чеснок и сахар.

Этап 2

Затем разрезаем каждый кусочек филе на 3-4 части. Солим и перчим.

Этап 3

Ставим на плиту сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим примерно 6 минут. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем рыбу со сковороды, кладем на тарелку и накрываем алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.

Этап 4

Выливаем смесь вяленых помидоров в сковороду и быстро перемешиваем, держим на сковороде примерно 20 секунд. Добавляем приготовленную смесь к рыбе и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

462
Розничная цена
420
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину