Обжаренный морской окунь с бальзамическим соусом и вялеными помидорами

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 80 гр. вяленых помидоров с итальянскими травами, очищенных и нарезанных;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка томатного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2 кусочка (340 гр.) филе морского окуня (12 унций);
- 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в большой миске вяленые помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, томатное масло, чеснок и сахар.
Этап 2
Затем разрезаем каждый кусочек филе на 3-4 части. Солим и перчим.
Этап 3
Ставим на плиту сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим примерно 6 минут. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем рыбу со сковороды, кладем на тарелку и накрываем алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
Этап 4
Выливаем смесь вяленых помидоров в сковороду и быстро перемешиваем, держим на сковороде примерно 20 секунд. Добавляем приготовленную смесь к рыбе и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Филе окуня свежемороженое на коже весовое
Артикул: 3862
517 ₽
Розничная цена
450 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик