Сардины с рисом в островном стиле

13 октября 2021
Предлагаем вам замечательный рецепт, который имеет огромную популярность в Вест-Индии и странах Карибского бассейна. Кокосовое масло придает рыбе текстуру, которая никого не оставит равнодушным. Сардины можно заменить любой консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками;
- 1/4 стакана нарезанного белого лука;
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный;
- 1/8 чайной ложка измельченного шотландского перца чили;
- 2 банки (110 гр.) сардины (3,75 унции);
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 400 гр. вареного белого риса.
Этапы приготовления:
Этап 1
Растопите кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Затем добавляем помидоры, лук, чеснок и перец чили на сковороду. Готовим и перемешиваем томатную смесь около 5 минут.
Этап 2
Добавляем сардины и соевое масло в томатно-луковую смесь. Мнём рыбу вилкой до образования однородной массы. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Сардина иваси ТМ Доброфлот 245 г.
Артикул: 405
134 ₽
Розничная цена
120 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик