Рыбные палочки с пармезаном в соусе

01 октября 2021
Ингредиенты:
- ½ стакана муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан;
- ½ чайной ложки сушеного базилика;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- 4 (6 унций) филе палтуса по 170 г, нарезанные полосками 7см*1,3 см (3x1 / 2-дюйма);
- оливковое масло;
- ¼ стакана кетчупа;
- ¼ стакана майонеза;
- ½ столовой ложки солодового уксуса
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 гр C. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Шаг 2
В первой небольшой миске смешайте муку, соль и перец. Во второй миске взбейте яйца до образования пены. В третьей небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик и орегано.
Шаг 3
Обваляйте рыбу, сначала, в мучной смеси , затем в яйце, затем в панировочных сухарях, так, чтобы полосочки рыбы были полность покрыты панировкой. Выложите полоски палтуса на подготовленный противень.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке, около 15 минут, пока рыбные палочки не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, майонез и солодовый уксус в небольшой миске и подавайте в качестве соуса к рыбным палочкам.