Компания

Острая паста с тунцом

Острая паста с тунцом
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 банка (28 унций) 800 г нарезанных помидоров;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • (1 фунт) 455г пасты(макарон);
  • 6 (4 унции) стейков тунца по 115 г 
  • ¼ стакана нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 8 нарезанных листьев базилика

 

Этапы приготовления:

Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и  обжарьте чеснок. Затем чеснок выложите на тарелку, а в ту же сковороду добавьте помидоры, молотый красный перец и соль. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Шаг 2
Спустя 5 минут добавьте в сковороду стейки тунца. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 8–10 минут. В приготовленный соус добавьте ½ часть обжаренного чеснока, петрушку, сливки и ½ часть листьев базилика и все перемешайте.

Шаг 3
Сварите пасту(макароны) до полной готовности, слейте полностью воду.

Шаг 4
В тарелку, сначала, выложите порцию пасты (макарон), а сверху полейте приготовленным соусом из тунца. Также можете украсить блюдо оставшимися листьями базилика и обжаренным чесноком.