Тако с палтусом

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 лайм, сок;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана нарезанной кинзы;
- 1 нарезанный перец халапеньо;
- 1 столовая ложка молотого перца чили;
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- (½ фунта) 230 г филе палтуса;
- 8 кукурузных лепешек;
- 2 стакана нашинкованной капусты;
- 1 банка сальсы (8 унций) 230 г;
- 1 стакан тертого сыра (на ваш вкус);
- 1 нарезанный авокадо
Этапы приготовления:
Шаг 1
В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, халапеньо, молотый перец чили, тмин, соль и черный молотый перец. В получившейся смеси замаринуйте палтус на 20 - 25 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом, а также можете использовать сковороду-гриль. Достаньте филе из маринада и уберите излишки. Обжаривайте филе на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Разогрейте лепешки на гриле или сковороде 1-2 минуты, без добавления масла.
Шаг 4
Разделите приготовленное филе палтуса на кусочки. На лепешки выложите кусочки палтуса, сверху посыпьте капустой, сыром, добавьте сальсу и авокадо.