Компания

Тако с палтусом

Тако с  палтусом
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 лайм, сок;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана нарезанной кинзы;
  • 1 нарезанный  перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка молотого перца чили;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • (½ фунта) 230 г филе палтуса; 
  • 8 кукурузных лепешек;
  • 2 стакана нашинкованной капусты;
  • 1 банка сальсы (8 унций) 230 г;
  • 1 стакан тертого сыра (на ваш вкус);
  • 1 нарезанный авокадо

 

Этапы приготовления:

Шаг 1
В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, халапеньо, молотый перец чили, тмин, соль и черный молотый перец. В получившейся смеси замаринуйте палтус на 20 - 25 минут.

Шаг 2
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом, а также можете использовать сковороду-гриль. Достаньте филе из маринада и уберите излишки. Обжаривайте  филе на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3
Разогрейте лепешки на гриле или сковороде 1-2 минуты, без добавления масла.

Шаг 4

Разделите приготовленное филе палтуса на кусочки. На лепешки выложите кусочки палтуса, сверху посыпьте капустой, сыром, добавьте сальсу и авокадо.