Лосось обернутый беконом в бурбоне

01 октября 2021
Ингредиенты:
- ½ стакана соуса для стейков(на ваш вкус);
- ½ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки бурбона (на ваш вкус);
- 3 нарезанных пучка зеленого лука;
- 1 (1/2 фунта) филе 680г лосося, нарезанное кубиками по 5 см (2 дюйма);
- Полоски бекона, разрезанные пополам;
- 15 зубочисток
Этапы приготовления:
Шаг 1
Смешайте соус для стейка, 6 столовых ложек коричневого сахара, бурбон и зеленый лук в большой миске.
Шаг 2
В получившийся маринад поместите кубики лосося. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Шаг 3
Заверните каждый кубик лосося в бекон. С помощью зубочистки зафиксируйте бекон. Сверху немного присыпьте коричневым сахаром.
Шаг 4
Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом, а также можете использовать сковороду-гриль.
Шаг 5
Обжаривайте лосося в беконе, постоянно переворачивая, примерно 5-7 минут.