Филе лосося на сливочном масле

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого черного перца;
- 1 столовая ложка молотого кайенского(красного) перца;
- 1 столовая ложка сушеного лука;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна;
- ¼ чайная ложка сушеного базилика;
- ¼ чайная ложка сушеного орегано;
- 4 филе лосося(граммовки нет);
- ½ стакана сливочного масла, топленого
Этапы приготовления:
Шаг 1
В небольшой миске смешайте черный перец и кайенский(красный) перец, сушеный лук, соль, тимьян, базилик и орегано.
Шаг 2
Смажьте филе лосося с двух сторон 1/4 стакана масла и равномерно посыпьте смесью специй.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте большую сковороду, добавьте оставшееся сливочное масло. Жарьте лосося 2 - 5 минут с каждой стороны, не убавляя огонь.