Компания

Лосось с болгарским перцем

Лосось с болгарским перцем
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 (30 унций) филе по 215 гр лосося 
  • 2 нарезанных красных болгарских перца;
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ пучка нарезанной свежей петрушки;
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. C. Смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 2
На подготовленный противень выложите филе лосося, красный и желтый болгарский перец, и лук.

Шаг 3
Смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, воду, кленовый сироп, чеснок, соль, молотый красный перец, тмин и петрушку в небольшой миске. Небольшую часть соуса оставьте для подачи, остальной частью полейте лосося и овощи на противне.

Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке, около 10–15 минут.

Шаг 5
Подавайте с дольками лимона и оставшимся соусом.