Лосось с болгарским перцем

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 (30 унций) филе по 215 гр лосося
- 2 нарезанных красных болгарских перца;
- 1 нарезанный желтый болгарский перец;
- 1 нарезанная луковица;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ пучка нарезанной свежей петрушки;
- 1 лимон, нарезанный дольками
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. C. Смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
На подготовленный противень выложите филе лосося, красный и желтый болгарский перец, и лук.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, воду, кленовый сироп, чеснок, соль, молотый красный перец, тмин и петрушку в небольшой миске. Небольшую часть соуса оставьте для подачи, остальной частью полейте лосося и овощи на противне.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке, около 10–15 минут.
Шаг 5
Подавайте с дольками лимона и оставшимся соусом.