Компания

Филе лосося в бальзамической глазури

Филе лосося в бальзамической глазури
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 6 (5 унций) филе по 145 гр лосося 
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 столовая ложка белого вина;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

 

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр C.

Шаг 2
Смажьте небольшую кастрюлю маслом. В кастрюле, на среднем огне, помешивая, обжарьте чеснок. Добавьте белое вино, мед, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Варите на медленном огне без крышки около 3 минут.

Шаг 3
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите филе лосося на противень. Смажьте филе, приготовленной ранее, бальзамической глазурью и посыпьте орегано.

Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–14 минут. Смажьте филе оставшейся глазурью и приправьте солью и перцем.