Компания

Треска в кукурузной панировке

Треска в кукурузной панировке
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 (3 унции) филе по 85 гр трески; 
  • 1 стакан масла для жарки;
  • ⅓ стакана кукурузной муки;
  • ⅓ стакана обычной муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушеного молотого чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • ⅛ чайная ложка кайенского (красного) перца

Этапы приготовления:

Шаг 1
В средней миске смешайте молоко и лимонный сок. Добавьте филе трески и оставьте мариноваться на  5 минут.

Шаг 2
В неглубокой миске смешайте кукурузную и обычную муку. Приправьте паприкой, черным перцем, солью, сушеным молотым чесноком, тимьяном и кайенским(красным) перцем. Обваляйте рыбу в кукурузной смеси.

Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Филе трески обжаривайте на раскаленном масле до золотистого цвета.