Ароматная камбала в духовке

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 кг филе камбалы(2 фунта);
- ¼ чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- ½ стакана тертого сыра пармезан;
- ¼ стакана сливочного масла, топленого;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 гр C. Форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 2
Приправьте филе камбалы с обеих сторон солью. Выложите в подготовленную форму для запекания. Нанесите на филе 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 3
Смешайте в миске оставшийся лимонный сок, сыр пармезан, топленое масло, майонез и зеленый лук; Получившийся маринад нанесите ложкой на филе.
Шаг 4
Запекайте камбалу в разогретой духовке 13-17 минут.