Компания

Паста с соусом из тунца

Паста с соусом из тунца
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 банка 415 гр измельченных помидоров(14,5 унции);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • ¼ чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 банки по 145 гр тунца(5унций); 
  • 1 упаковка макарон 500 гр (16 унций)

Этапы приготовления:

Шаг 1
В большой сковороде разогрейте масло на слабом огне. Добавьте лук и чеснок; прибавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте каперсы, помидоры, лимонный сок и петрушку. Приправьте красным перцем по вкусу. Тушите 3 минуты на слабом огне, до загустения соуса. Добавьте тунец.

Шаг 2
Пока соус готовится, сварите макароны. С приготовленных макарон полностью слейте воду.

Шаг 3
Перемешайте макароны с соусом и подавайте.