Паста с соусом из тунца

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 банка 415 гр измельченных помидоров(14,5 унции);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- ¼ чайная ложка молотого красного перца;
- 2 банки по 145 гр тунца(5унций);
- 1 упаковка макарон 500 гр (16 унций)
Этапы приготовления:
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте масло на слабом огне. Добавьте лук и чеснок; прибавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте каперсы, помидоры, лимонный сок и петрушку. Приправьте красным перцем по вкусу. Тушите 3 минуты на слабом огне, до загустения соуса. Добавьте тунец.
Шаг 2
Пока соус готовится, сварите макароны. С приготовленных макарон полностью слейте воду.
Шаг 3
Перемешайте макароны с соусом и подавайте.