Карибский рыбный суп

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 целых рыбы, очищенных;
- 1 лимон, сок;
- 8 стаканов воды;
- 4 зеленых банана, очищенных,нарезанных;
- 500 гр тыквы, нарезанной кусочками по 2,5 см(1 фунт);
- 2 картофелины, нарезанные;
- 2 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2,5 см;
- 115 гр моркови, нарезанной(4 унции);
- 2 нарезанных луковицы;
- 1 острый перец чили;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 4 веточки свежего тимьяна, без листьев
Этапы приготовления:
Шаг 1
Пропитайте рыбу лимонным соком.
Шаг 2
В большой кастрюле сварите рыбу(около 30 мин). Достаньте из бульона рыбу и аккуратно порежьте на кусочки.
Шаг 3
Бульон доведите до кипения. Добавьте зеленые бананы, тыкву, картофель, кукурузу, морковь, лук, перец чили, чеснок, соль, перец и тимьян. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте нарезанную рыбу. Варите на медленном огне еще около 7-10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня и дайте ему постоять перед подачей на стол примерно 30 минут.