Сливочные макароны с лососем и сыром

Ингредиенты:
- 260 гр филе лосося (9 унций);
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 упаковка 500 гр макарон(16 унций);
- ½ стакана масла;
- ½ стакана муки
- ½ стакана молока;
- 340 гр тертого копченого сыра Гауда(0,75 фунта);
- 230 гр тертого копченого сыра Чеддер (0,5 фунта);
- ½ чайной ложки сушеного молотого чеснока
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 гр С. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лосося в форму для запекания и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Готовьте лосося в духовке 10 -11 минут. Лосось не должен приготовиться полностью. Через 10-11 минут достаньте лосося, духовку оставьте включенной.
Шаг 4
Сварите макароны в подсоленной воде, до состояния полуготовности.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и растопите на ней сливочное масло. Смешайте муку с растопленным маслом, доведите смесь до кремообразного состояния. Готовьте мучную смесь не менее 1 минуты, регулярно помешивая, при необходимости регулируя огонь.
Шаг 6
Постепенно начните вмешивать в мучную смесь молоко,доведите массу до однородности. Увеличивайте огонь, пока смесь не загустеет, затем уменьшите огонь и добавьте сыры (оставьте около 1/2 стакана тертого сыра для украшения). Перемешайте до однородной, густой и кремовой консистенции. Приправьте сушеным молотым чесноком, солью и перцем.
Шаг 7
Добавьте макароны в сырный соус. Разделите приготовленный лосось на небольшие куски и добавьте его в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы лосось равномерно распределился. Переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут.