Пряный маринад для лосося

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося (2 фунта);
- 170 мл сухого белого вина(6 унций);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- ½ чайной ложки сушеного розмарина;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разрезать рыбу на 4 части.
Шаг 2
Смешайте в небольшой миске вино, оливковое масло, чеснок, красный перец и острый соус. Залейте смесью лосося и в закрытой емкости поставьте в холодильник на 1 час. Через час выньте лосося, уберите излишки маринада. Оставьте лосося на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте уличный гриль и слегка смажьте решетку маслом. Также можете использовать сковороду-гриль, разогретую на среднем огне.
Шаг 4
Положите лосось на горячий гриль или сковороду-гриль. Закройте крышку и жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. При желании посолите перед подачей на стол.