Компания

Пряный маринад для лосося

Пряный маринад для лосося
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося (2 фунта); 
  • 170 мл сухого белого вина(6 унций);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разрезать рыбу на 4 части.

Шаг 2
Смешайте в небольшой миске вино, оливковое масло, чеснок, красный перец и острый соус. Залейте смесью лосося и в закрытой емкости поставьте в холодильник на 1 час. Через час выньте лосося, уберите излишки маринада. Оставьте лосося на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Разогрейте уличный гриль и слегка смажьте решетку маслом. Также можете использовать сковороду-гриль, разогретую на среднем огне.

Шаг 4
Положите лосось на горячий гриль или сковороду-гриль. Закройте крышку и жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. При желании посолите перед подачей на стол.