Компания

Сливочный соус из пармезана для рыбы

Сливочный соус из пармезана для рыбы
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 кг филе трески(2 фунта); 
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан;
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного;
  • ¼ стакана майонеза;
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сушеного укропа (по желанию);
  • ¼ чайная ложка соли;
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 капли острого соуса

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр С. На противень выстелите алюминиевую фольгу.

Шаг 2
Выложите рыбу в один слой на подготовленный противень.

Шаг 3
Смешайте сыр пармезан, 1/3 стакана масла, майонез, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль, черный перец и острый соус в миске.

Шаг 4
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке, 10-13 минут. Выньте рыбу из духовки и смажьте смесью сыра пармезан, затем поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще около 2 минут.