Сливочный соус из пармезана для рыбы

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 кг филе трески(2 фунта);
- ¾ стакана тертого сыра пармезан;
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного;
- ¼ стакана майонеза;
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки сушеного укропа (по желанию);
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- 2 капли острого соуса
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр С. На противень выстелите алюминиевую фольгу.
Шаг 2
Выложите рыбу в один слой на подготовленный противень.
Шаг 3
Смешайте сыр пармезан, 1/3 стакана масла, майонез, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль, черный перец и острый соус в миске.
Шаг 4
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке, 10-13 минут. Выньте рыбу из духовки и смажьте смесью сыра пармезан, затем поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще около 2 минут.