Лосось на гриле

Список ингредиентов:
½ стакана оливкового масла
¼ стакана лимонного сока
4 тонко нарезанных зеленых луковицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
½ чайной ложки соли
⅛ чайная ложка черного перца
⅛ чайная ложка чесночного порошка
1,3 кг филе лосося
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук, петрушку, розмарин, тимьян, соль, черный перец и чесночный порошок в небольшой миске. Отложите 1/4 стакана маринада. Выложите лосось в неглубокую посуду и полейте оставшимся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте лосось и вылейте использованный маринад.
Шаг 2
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Шаг 3
Выложите лосось на предварительно разогретый гриль стороной вниз. Готовьте, время от времени поливая оставленным маринадом, пока рыба не будет рассыпаться при касании вилкой, 15–20 минут.