Запеканка с тунцом и лапшой

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана мелко нарезанного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 4 стакана холодного молока;
- 1 стакан тертого сыра Чеддер;
- 1 упаковка 350 гр яичной лапши (12 унций);
- 2 банки по 160 гр тунца;
- ¾ стакана размороженного гороха;
- 1 щепотка кайенского(красного) перца;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайная ложка кисло-сладкого соуса;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ½ стакана тертого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла
Этапы приготовления:
Шаг 1
В кастрюле на среднем огне на сливочном масле обжарьте лук, примерно 3-4 минуты. Добавьте соль, муку и, помешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты, при необходимости уменьшая огонь. Влейте в кастрюлю холодное молоко и взбивайте 1 минуту, не убирая кастрюлю с огня. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сыр Чеддер.
Шаг 2
В другой кастрюле сварите яичную лапшу . Слейте воду .
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 гр С.
Шаг 4
В большой миске смешайте до однородного состояния лапшу, приготовленный соус, тунец, горох, кайенский(красный) перец, черный перец и кисло-сладкий соус.
Шаг 5
Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом. Смешайте панировочные сухари, сыр и оливковое масло в небольшой миске, и посыпьте сверху.
Шаг 6
Выпекайте около 30-40 минут. Прежде чем нарезать и подавать дайте запеканке настояться 10 минут.