Компания

Запеканка с тунцом и лапшой

Запеканка с тунцом и лапшой
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана мелко нарезанного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 стакана холодного молока;
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер;
  • 1 упаковка 350 гр яичной лапши (12 унций);
  • 2 банки по 160 гр тунца; 
  • ¾ стакана размороженного гороха;
  • 1 щепотка кайенского(красного) перца;
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца;
  • ¼ чайная ложка кисло-сладкого соуса;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ½ стакана тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Этапы приготовления:

Шаг 1
В кастрюле на среднем огне на сливочном масле обжарьте лук, примерно  3-4 минуты. Добавьте соль,  муку и, помешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты, при необходимости уменьшая огонь. Влейте в кастрюлю холодное молоко и взбивайте 1 минуту, не убирая кастрюлю с огня. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сыр Чеддер.

Шаг 2

В другой кастрюле сварите яичную лапшу . Слейте воду .
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 гр С.

Шаг 4

В большой миске смешайте до однородного состояния лапшу, приготовленный соус, тунец, горох, кайенский(красный) перец, черный перец и кисло-сладкий соус.

Шаг 5
Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом. Смешайте панировочные сухари, сыр и оливковое масло в небольшой миске, и посыпьте сверху.

Шаг 6
Выпекайте около 30-40 минут. Прежде чем нарезать и подавать дайте запеканке настояться 10 минут.