Компания

Жареная треска

Жареная треска
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соли;
  • 450 гр трески (пол фунта),
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 30 гр сливочного масла;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан;

Этапы приготовления:

Шаг 1
В большую миску вылейте 800 мл воды, добавьте 3 столовые ложки соли. В соленую воду поместите треску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слейте воду, промойте и обсушите треску, слегка подсолите и поперчите рыбу с каждой стороны.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 гр C.

Шаг 3
Перед запеканием трески на горячей сковороде обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Лимон разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру(натрите лимон на терке) , вторую половину нарежьте дольками.
Шаг 5
Обжаренное филе переложите в форму для запекания.

ШАГ 6
Смешайте в миске панировочные сухари, сыр пармезан, перец и цедру лимона. Получившейся смесью посыпьте сверху филе. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики и положите по кубику на филе.

Шаг 7.
Выпекайте филе, в предварительно разогретой духовке, примерно 12–17 минут.

Товары из этого рецепта

402
Розничная цена
350
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину