Жареная треска

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соли;
- 450 гр трески (пол фунта),
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 лимон;
- ½ стакана оливкового масла;
- 30 гр сливочного масла;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ½ стакана тертого сыра пармезан;
Этапы приготовления:
Шаг 1
В большую миску вылейте 800 мл воды, добавьте 3 столовые ложки соли. В соленую воду поместите треску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слейте воду, промойте и обсушите треску, слегка подсолите и поперчите рыбу с каждой стороны.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 гр C.
Шаг 3
Перед запеканием трески на горячей сковороде обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Лимон разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру(натрите лимон на терке) , вторую половину нарежьте дольками.
Шаг 5
Обжаренное филе переложите в форму для запекания.
ШАГ 6
Смешайте в миске панировочные сухари, сыр пармезан, перец и цедру лимона. Получившейся смесью посыпьте сверху филе. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики и положите по кубику на филе.
Шаг 7.
Выпекайте филе, в предварительно разогретой духовке, примерно 12–17 минут.