Лосось в сладкой глазури

01 октября 2021
Ингредиенты:
- ¼ чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ½ лимона, сок;
- 1 чайная ложка меда;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки сахара;
- ¼ чайная ложка морской соли;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайная ложка молотого красного перца;
- 4 филе по 170 гр лосося (6 унций);
- 1 столовая ложка оливкового масла
Этапы приготовления:
Шаг 1
На оливковом масле обжаривайте чеснок, пока он не подрумянится.
Шаг 2
Смешайте в миске обжаренный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, 1/2 чайную ложку оливкового масла, сахар, морскую соль, черный перец и красный перец. В получившейся смеси замаринуйте лосося. Закройте емкость с лососем крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Через час выньте лосося из маринада.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Выложите филе лосося в горячую сковороду, полейте лосось 2-3 ложками оставшегося маринада и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте лосося по 4–6 минуты с каждой стороны.
Товары из этого рецепта
Лосось филе на коже охлажденный весовой ТРИМ А
Артикул: 235
2127 ₽
Розничная цена
1850 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик