Компания

Лосось в сладкой глазури

Лосось в сладкой глазури
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • ¼ чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ½ лимона, сок;
  • 1 чайная ложка меда;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца;
  • ¼ чайная ложка молотого красного перца;
  • 4 филе по 170 гр  лосося (6 унций);
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Этапы приготовления:

Шаг 1
На оливковом масле обжаривайте чеснок, пока он не подрумянится.

Шаг 2
Смешайте в миске обжаренный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, 1/2 чайную ложку оливкового масла, сахар, морскую соль, черный перец и красный перец. В получившейся смеси замаринуйте лосося. Закройте емкость с лососем крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Через час выньте лосося из маринада.

Шаг 4
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Выложите филе лосося в горячую сковороду, полейте лосось 2-3 ложками оставшегося маринада и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте лосося по 4–6 минуты с каждой стороны.

Товары из этого рецепта

1650
Розничная цена
1650
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину