Оладьи из соленой рыбы

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 170гр сушеной соленой трески 6 унций;
- холодная вода;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- ½ стакана воды;
- 1 крупный помидор, нарезанный;
- 2-3 стручка зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
Этапы приготовления:
Шаг 1
Замочите треску в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Удалите все кости и кожу. Порежьте рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель в большую миску, добавьте молотый перец. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и треску. Влейте 1/2 стакана воды и перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Получившуюся смесь выкладывайте на сковороду по одной полной столовой ложке. Жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут.