Компания

Оладьи из соленой рыбы

Оладьи из соленой рыбы
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 170гр  сушеной соленой трески 6 унций;
  • холодная вода;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки молотого черного перца;
  • ½ стакана воды;
  • 1 крупный помидор, нарезанный;
  • 2-3 стручка зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;

 

Этапы приготовления:

Шаг 1
Замочите треску в холодной воде на ночь.

Шаг 2
Удалите все кости и кожу. Порежьте рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель в большую миску, добавьте молотый перец. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и треску. Влейте 1/2 стакана воды и перемешайте.

Шаг 4
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Получившуюся смесь выкладывайте на сковороду по одной полной столовой ложке. Жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут.

Товары из этого рецепта