Палтус на гриле

01 октября 2021
Ингредиенты:
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушеного зеленого лука;
- ½ чайной ложки сушеной петрушки;
- ¾ чайная ложка сушеного укропа;
- ¼ чайная ложка белого сахара;
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- Стейки из палтуса
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом, либо можете использовать сковороду-гриль.
Шаг 2
Смешайте в миске масло, лимонный сок, сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, сахар, соль и перец. Получившуюся смесь равномерно распределите по стейкам палтуса.
Шаг 3
Жарьте на предварительно разогретом гриле или сковороде-гриль, по 5–6 минут каждую сторону.