Лучший жареный судак

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 4 филе судака;(грамовка не указана)
- 2 взбитых яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки сушеного молотого чеснока;
- 1 щепотка соли (по желанию);
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 2 стакана измельченных соленых крекеров;
- растительное масло для жарки;
- 1 лимон, нарезанный дольками.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Очистите филе от костей и кожи. При необходимости нарежьте филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
В первой миске взбейте яйца. Во второй миске смешайте муку, сушеный молотый чеснок, соль и перец. В третью миску высыпьте измельченные крекеры.
Шаг 3
Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде на среднем или сильном огне до 190 гр C.
Шаг 4
Обмакните филе в мучную смесь, затем в яйца, а затем в крошку крекера и осторожно опустите филе в горячее масло. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивайте филе щипцами. Подавайте со свежими дольками лимона.
Товары из этого рецепта
Филе судака свежемороженое весовое
Артикул: 3548
552 ₽
Розничная цена
480 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик