Тосканское рагу из рыбы

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1 стакан сока моллюсков;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука;
- 4 зубчика чеснока, нарезанного;
- 1 филе анчоуса;
- 2 щепотки красного перца;
- 340г палтуса, нарезанного кусочками по 5 см;
- 450 г очищенных креветок;
- солить по вкусу;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- ½ столовой ложки нарезанного свежего базилика;
- ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано;
- 1 щепотка свежего рубленого розмарина
Этапы приготовления:
Шаг 1
Помидоры черри и сок моллюсков поместите в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Выдавите смесь через сито в миску.
Шаг 2
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, чеснок, анчоусы и 1 щепотку хлопьев красного перца. Поставьте на средний огонь. Готовьте и перемешивайте, около 3 минут, затем вмешайте томатную смесь. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока цвет не станет более насыщенным, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в рагу палтус и креветки. Приправьте солью. Увеличьте огонь до сильного. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут. Добавьте петрушку, базилик, орегано и розмарин. Подавайте с хрустящим хлебом.