Компания

Тосканское рагу из рыбы

Тосканское рагу из рыбы
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 стакан сока моллюсков;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного;
  • 1 филе анчоуса;
  • 2 щепотки красного перца;
  • 340г  палтуса, нарезанного кусочками по 5 см;
  • 450 г очищенных креветок;
  • солить по вкусу;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • ½ столовой ложки нарезанного свежего базилика;
  • ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано;
  • 1 щепотка свежего рубленого розмарина

Этапы приготовления:

Шаг 1

Помидоры черри и сок моллюсков поместите  в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Выдавите смесь через сито в миску.

Шаг 2
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, чеснок, анчоусы и 1 щепотку хлопьев красного перца. Поставьте на средний огонь. Готовьте и перемешивайте, около 3 минут, затем вмешайте томатную смесь. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь  и тушите на медленном огне, пока цвет не станет более насыщенным, около 10 минут.

Шаг 3
Добавьте в рагу палтус и креветки. Приправьте солью. Увеличьте огонь до сильного. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут. Добавьте петрушку, базилик, орегано и розмарин. Подавайте с хрустящим хлебом.

Товары из этого рецепта