Компания

Рыбные тако

Рыбные тако
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка пива;
  • ½ стакана простого йогурта;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 лайм, сок;
  • 1 перец халапеньо, измельченный;
  • 1 чайная ложка рубленых каперсов;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка молотого кайенского(красного) перца;
  • 1 литр масла для жарки;
  • 450 г филе трески, нарезанное на порции ;
  • 1 пакет  кукурузных лепешек;
  • ½ кочана капусты среднего размера, мелко нашинкованного

 

Этапы приготовления:

Шаг 1
Готовим пивное тесто: в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Смешайте яйцо и пиво, затем быстро добавьте мучную смесь (не беспокойтесь о комочках).

Шаг 2
Готовим белый соус: в средней миске смешайте йогурт и майонез. Постепенно добавляйте свежий сок лайма, пока консистенция не станет слегка жидкой. Приправить халапеньо, каперсами, орегано, тмином, укропом и кайенским соусом.

Шаг 3
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 гр С.

Шаг 4
Кусочки рыбы слегка присыпьте мукой. Обмакните в пивное тесто и обжаривайте до хрустящей и румяной корочки. Слегка обжарьте лепешки. Чтобы подать, поместите жареную рыбу в лепешку и добавьте нашинкованную капусту и белый соус.

Товары из этого рецепта

402
Розничная цена
350
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину