Рыбные тако

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 чашка пива;
- ½ стакана простого йогурта;
- ½ стакана майонеза;
- 1 лайм, сок;
- 1 перец халапеньо, измельченный;
- 1 чайная ложка рубленых каперсов;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки сушеного укропа;
- 1 чайная ложка молотого кайенского(красного) перца;
- 1 литр масла для жарки;
- 450 г филе трески, нарезанное на порции ;
- 1 пакет кукурузных лепешек;
- ½ кочана капусты среднего размера, мелко нашинкованного
Этапы приготовления:
Шаг 1
Готовим пивное тесто: в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Смешайте яйцо и пиво, затем быстро добавьте мучную смесь (не беспокойтесь о комочках).
Шаг 2
Готовим белый соус: в средней миске смешайте йогурт и майонез. Постепенно добавляйте свежий сок лайма, пока консистенция не станет слегка жидкой. Приправить халапеньо, каперсами, орегано, тмином, укропом и кайенским соусом.
Шаг 3
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 гр С.
Шаг 4
Кусочки рыбы слегка присыпьте мукой. Обмакните в пивное тесто и обжаривайте до хрустящей и румяной корочки. Слегка обжарьте лепешки. Чтобы подать, поместите жареную рыбу в лепешку и добавьте нашинкованную капусту и белый соус.
Товары из этого рецепта
Треска свежемороженая без головы, потрошеная, 1-2 кг.
Артикул: 3876
402 ₽
Розничная цена
350 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик