Запеченный лосось с лимоном и перцем

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка молотого черного перца;
- ½ столовой ложки майонеза;
- 1 столовая ложка желтой пасты мисо;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка кайенского(красного) перца;
- 2 филе лосося,
- морская соль по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1
Взбейте в небольшой миске лимонный сок и черный перец. В смесь лимона и перца добавьте майонез, пасту мисо, дижонскую горчицу и кайенский(красный) перец; все перемешайте.
Шаг 2
Оботрите филе лосося получившимся маринадом.
Шаг 3
Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 230 гр C. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 5
Выложите филе на подготовленный противень. Распределите оставшуюся смесь лимона и перца на филе, не позволяя ей растекаться вокруг основы. Посыпьте щепоткой черного перца и большим количеством морской соли.
ШАГ 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке 10–15 минут.
Товары из этого рецепта
Лосось филе на коже охлажденный весовой ТРИМ А
Артикул: 235
2070 ₽
Розничная цена
1850 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик