Классическая рыба с жареным картофелем

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины, очищенные и нарезанные соломкой;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 литр растительного масла для жарки;
- 700 г филе трески
Этапы приготовления:
Шаг 1
Поместите картофель в миску среднего размера с холодной водой. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко и яйцо; перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте смесь постоять 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой кастрюле или на сковороде до 175 гр С.
Шаг 3
Обжарьте картофель в горячем масле до готовности. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Обваляйте кусочки рыбы в кляре и кладите в горячее масло. Жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать температуру 175 градусов C. Хорошо высушите на бумажных полотенцах.
Товары из этого рецепта
Треска свежемороженая без головы, потрошеная, 1-2 кг.
Артикул: 3876
402 ₽
Розничная цена
350 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик