Компания

Классическая рыба с жареным картофелем

Классическая рыба с жареным картофелем
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины, очищенные и нарезанные соломкой;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 литр растительного масла для жарки;
  • 700 г филе трески

Этапы приготовления:

Шаг 1
Поместите картофель в миску среднего размера с холодной водой. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко и яйцо; перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте смесь постоять 20 минут.

Шаг 2
Разогрейте масло в большой кастрюле или на сковороде до 175 гр С.

Шаг 3
Обжарьте картофель в горячем масле до готовности. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4
Обваляйте кусочки рыбы в кляре и кладите в горячее масло. Жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать температуру 175 градусов C. Хорошо высушите на бумажных полотенцах.

Товары из этого рецепта

402
Розничная цена
350
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину