Треска на гриле

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 филе трески, разрезанных пополам;
- 1 столовая ложка смеси приправ;
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон (сок);
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (только белая часть)
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте решетку маслом.
Шаг 2
Приправьте треску с обеих сторон смесью приправ, лимонным перцем, солью и черным перцем. Отложите рыбу на тарелку. Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте лимонный сок и зеленый лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 3
Выложите треску на решетку, смазанную маслом, и жарьте на гриле, пока рыба не подрумянится, примерно по 3 минуты на каждую сторону; почаще поливайте сливочной смесью во время приготовления на гриле. Дайте треске отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
Товары из этого рецепта
Треска свежемороженая без головы, потрошеная, 1-2 кг.
Артикул: 3876
402 ₽
Розничная цена
350 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик