Простая жареная пикша

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 филе пикши;
- ½ чайной ложки приправы сушеного зеленого лука;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушеного молотого чеснока;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайная ложка кайенского(красного) перца;
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 лимон, нарезанный дольками
Этапы приготовления:
Шаг 1
Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте духовку до 200 гр С. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Шаг 2
На подготовленный противень выложить филе пикши. Смешайте приправу сушеного зеленого лука, перец, сушеный молотый чеснок, соль, черный перец и кайенский (красный) перец в небольшой миске; посыпьте пикшу приправами. Пикшу натрите кусочками сливочного масла.
Шаг 3
Жарьте в разогретой духовке, 15 минут. Подавайте с дольками лимона.