Свежие лососевые котлетки от шеф-повара Джона

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана измельченного лука;
- 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея;
- соль и перец для вкуса;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 400 г свежего лосося, крупно нарезанного;
- ¼ стакана майонеза;
- ¼ чашка панировочных сухарей;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка кайенского(красного) перца;
- 1 щепотка приправы для морепродуктов;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, сельдерей и щепотку соли, обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавляем каперсы; обжариваем и перемешиваем до появления аромата, около 2 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте кусочки лосося, луковую смесь, майонез, панировочные сухари 1/4 стакана, чеснок, горчицу, кайенский (красный) перец, приправу для морепродуктов, соль и молотый черный перец вместе в миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой и охлажденной, на 1-2 часа.
Шаг 3
Сформируйте котлетки из кусочков лосося толщиной 2,5см; Обваляйте каждую котлету в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты в горячем масле до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.