Компания

Индийский рыбный карри

Индийский рыбный карри
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки рапсового(оливкового) масла;
  • 4 филе белой рыбы
  • 1 крупно нарезанная луковица;
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные;
  • 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного;
  • 5 половинок кешью;
  • 1 столовая ложка масла канолы;
  • 2 чайные ложки кайенского(красного) перца или по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • ½ стакана нарезанных помидоров;
  • ¼ стакана овощного бульона;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Шаг 1
Смешайте горчицу, перец, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки масла канолы в неглубокой миске. Добавьте рыбное филе. Мариновать рыбу в холодильнике 30 минут.

Шаг 2
Смешайте лук, чеснок, имбирь и кешью в блендере или кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 гр.С.

Шаг 4
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде на среднем или медленном огне. Выложите приготовленную пасту; варите и перемешивать минуту/две. Добавьте кайенский(красный) перец, куркуму, тмин, кориандр, 1 чайную ложку соли и сахар. Готовьте и перемешивайте еще пять минут. Вмешайте томатно-овощной бульон.

Шаг 5
Выложите рыбное филе в форму для запекания, избавившись от лишнего маринада. Сверху полейте рыбу соусом, накройте форму для запекания и запекайте в разогретой духовке, примерно 30 минут. Украсьте рубленой кинзой.

Товары из этого рецепта

552
Розничная цена
480
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину