Индийский рыбный карри

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки рапсового(оливкового) масла;
- 4 филе белой рыбы
- 1 крупно нарезанная луковица;
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные;
- 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного;
- 5 половинок кешью;
- 1 столовая ложка масла канолы;
- 2 чайные ложки кайенского(красного) перца или по вкусу;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка белого сахара;
- ½ стакана нарезанных помидоров;
- ¼ стакана овощного бульона;
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Смешайте горчицу, перец, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки масла канолы в неглубокой миске. Добавьте рыбное филе. Мариновать рыбу в холодильнике 30 минут.
Шаг 2
Смешайте лук, чеснок, имбирь и кешью в блендере или кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 гр.С.
Шаг 4
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде на среднем или медленном огне. Выложите приготовленную пасту; варите и перемешивать минуту/две. Добавьте кайенский(красный) перец, куркуму, тмин, кориандр, 1 чайную ложку соли и сахар. Готовьте и перемешивайте еще пять минут. Вмешайте томатно-овощной бульон.
Шаг 5
Выложите рыбное филе в форму для запекания, избавившись от лишнего маринада. Сверху полейте рыбу соусом, накройте форму для запекания и запекайте в разогретой духовке, примерно 30 минут. Украсьте рубленой кинзой.