Окунь в стиле Веракрус

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ белого лука, нарезанного кубиками;
- 3 зубчика измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка сока каперсов;
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри,;
- ⅓ чашки нарезанных зеленых оливок без косточек;
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано;
- 2 филе окуня, разрезанного пополам;
- соль и перец для вкуса;
- ½ чайной ложки кайенского(красного) перца ;
- сок 2-х лаймов
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 гр. C.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, 6-7 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснока и перемешивайте примерно 30 секунд. Добавьте каперсы и каперсовый сок, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте помидоры, оливки, перец халапеньо. Перемешивайте, пока перец халапеньо не станет мягким, примерно 3 минуты. Снимите с огня; в получившуюся смесь добавьте орегано.
Шаг 5
Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите тонким слоем томатно-оливковую смесь, сверху выложите филе окуня, соль, черный перец и кайенский(красный) перец. Сверху залейте оставшейся смесью. Запекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.