Компания

Окунь в стиле Веракрус

Окунь в стиле Веракрус
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ белого лука, нарезанного кубиками;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка сока каперсов;
  • 1 стакан  разрезанных пополам помидоров черри,;
  • ⅓ чашки нарезанных зеленых оливок без косточек;
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный;
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано;
  • 2  филе  окуня, разрезанного пополам;
  • соль и перец для вкуса;
  • ½ чайной ложки кайенского(красного) перца ;
  • сок 2-х лаймов

 

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 гр. C.

Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, 6-7 минут.

Шаг 3
Добавьте чеснока и перемешивайте примерно 30 секунд. Добавьте каперсы и каперсовый сок, перемешайте.

Шаг 4
Добавьте помидоры, оливки, перец халапеньо. Перемешивайте, пока перец халапеньо не станет мягким, примерно 3 минуты. Снимите с огня; в получившуюся смесь добавьте орегано.

Шаг 5
Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите тонким слоем томатно-оливковую смесь, сверху выложите филе окуня, соль, черный перец и кайенский(красный) перец. Сверху залейте оставшейся смесью. Запекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.

Товары из этого рецепта

462
Розничная цена
420
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину