ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА

Семга и форель – нежная, домашняя. Такая привычная и значимая на столе. Рыбный дом Адмирал тратит много сил, чтобы обеспечивать своих клиентов идеальной малосольной красной рыбой. С далеких северных Фарерских островов прибывает она к нам. Тут разделывается и засаливается по особому рецепту. Малосольная семга – наша визитная карточка, наша гордость.


7

Состав и свойства продукта

Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, по данным специалистов, предотвращает развитие тромбофлебита.


Калорийность и пищевая ценность семги

Калорийность семги - 153 ккал.

Пищевая ценность семги: белки - 20 г, жиры - 8,1 г

Омега-3 и омега-6


Как сохранить молодость и здоровье? Врачи говорят: важнейшим фактором является сбалансированное правильное питание. Среди главных факторов выделяют Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6. Данные кислоты содержатся в красной рыбе в больших количествах, они отлично сказываются на работе мозга, а также служат профилактикой для многих болезней головного мозга. Так же оказывают омолаживающий и противотоксичный эффект.
7