Только свежие устрицы!

Рыбный дом Адмирал один из самых авторитетных поставщиков устриц на московском рынке. Работая на прямую с фермами производителями, как на востоке, так и на западе мы отбираем лучшие лоты для Вас. Скорость доставки и условия хранения – наш главный козырь. Нужно уметь работать с таким нежным

и сложным продуктом, как устрица, чтобы радовать Вас – наших покупателей, любителей морской свежатины.

7

Какие устрицы самые вкусные 

На этот вопрос со стопроцентной уверенностью не ответит даже самый разборчивый гурман. 
Интересно описание знакомства с этим продуктом 
от А.П. Чехова: «На днях в Эрмитаже первый раз в жизни ел устриц… 
Вкусного мало. 
Если исключить шабли и лимон, то совсем противно». 
Каждая из этих обитателей морских глубин отличается своими особенностями, за которые и ценится. 
По типу вкуса выделяют два вида этого деликатеса: молочный и сладкий. 
К молочным относят большинство европейских, добываемых в водах Атлантики и Средиземного моря моллюсков. 
А также, добытые на севере Японского моря и новозеландские. 
Они дороже и чаще встречаются в блюдах высокой кухни. Остальные относят к группе сладкого вкуса.


  • 1) раковина устрицы должна быть обязательно закрыта;
  • 2) если постучать одной устрицей о другую, то должен появиться звук, напоминающий стук камней друг о друга;
  • 3) хорошие устрицы могут продаваться живыми, упакованными в специальные пакеты или реализовываться в небольших емкостях, где моллюски размещаются в покрывале из водорослей;
  • 4) если устрицы покупаются без раковин, то надо обращать внимание на их размер и способ упаковки (моллюски должны быть одинакового размера, а размещаются они в специальных банках с жидкими маринадами);
  • 5) на раковине устрицы допускается присутствие незначительного количества песка (удалить его легко при помощи обычной зубной щетки);
  • 6) поверхность раковины устрицы должна быть влажной (в сухой раковине может находиться мертвый моллюск);
  • 7) тело хорошего и свежего моллюска всегда прозрачное;
  • 8) считается, что чем меньше устрица, тем она вкуснее;
  • 9) открывать раковины устриц надо непосредственно перед их употреблением или приготовлением;
  • 10) проверить устрицу можно, слегка приоткрыв раковину (живая устрица сразу захлопнет створки);
  • 11) стандартный размер устрицы может быть от 5 до 15 см в длину.

7